您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 集团新闻 > 详细信息

 搜索

上海烟草部署落实2018年全面从严治党主体责任工作

时间: 2018.01.18       字体【

    为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深入推进关于全面从严治党的新部署新要求,以及国家烟草专卖局党组和上海市委的各项部署要求,近期,局、集团公司党组制定下发了《2018年落实全面从严治党主体责任工作要点》,并在集团工商单位进行了全面部署。
    局、集团公司党组明确,2018年贯彻落实全面从严治党主体责任的总体要求,就是要全面学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕“品牌新动力、产能新布局、改革新势能、文化新内涵”主要任务,更加注重集团有质量的发展,实现企稳回升;更加注重推进改革,破解发展的难题;更加注重严格规范,提高供给体系质量;更加注重企业文化建设,不断提高企业的整体素质,干在实处、走在前列、当好表率,推进上海烟草在新时代作出新的更大贡献。党组要求,新的一年,落实全面从严治党主体责任主要有以下几项任务:
    坚定不移全面从严治党,严格落实党建工作责任制。以深入学习宣传贯彻党的十九大精神为主线,以深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化为重要载体,坚持开展高质量的党组(党委)理论学习中心组学习,坚持开展“特色组织生活”“特色主题实践”活动,坚持严格规范“三会一课”着力建强基层党组织,认真履行主体责任,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全体党员。
    坚定不移贯彻党管干部原则,把好选人用人关,激发干部队伍活力。以坚持贯彻党管干部原则为根本点,以深入推进选人用人制度化、流程化为载体,坚持正确的选人用人导向,营造风清气正的干部工作氛围。以深入推进干部监督工作系统性为载体,坚持干部选拔任用与管理监督并重,把全面从严治党要求贯彻落实到干部人事工作始终。以多渠道培养手段为载体,坚持政治理论培养为重点,进一步激发干部队伍活力、优化青年成长路径。
    持之以恒正风肃纪,切实把管党治党监督责任落到实处。以党的十九大精神为指导,认真贯彻落实全面从严治党总体要求,加强党内监督,用好监督执纪“四种形态”,巩固延伸落实中央八项规定精神成果,切实把管党治党监督责任落到实处。结合烟草行业防治系统性廉洁风险工作,着力抓好“三个作斗争”,解决“六个方面”突出问题,紧盯“五个重点领域”,切实加强企业廉洁风险防控工作,不断促进党风廉政建设再上新台阶。
    推进企业文化体系建设、载体建设、专业队伍建设,积极拓展“和搏一流”企业精神新内涵。坚持弘扬社会主义核心价值观,践行行业共同价值观,传承“和搏一流”企业精神,推进企业文化与品牌创新有机融合,推进文化建设“一体化”设计,依托企业文化主题教育活动,加快企业文化在工商之间、区域之间的融合,引领全员意识率先转型,做好企业文化的传承和企业核心价值观的宣贯。
    坚持党对群团工作的领导,把保持和增强政治性、先进性、群众性贯穿全过程。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指南,发挥联系群众的桥梁纽带作用,完善企业、工会共同参与的协商协调机制,构建和谐劳动关系,弘扬劳模精神和工匠精神。以“从严治团”为主线,推进“一学一做”教育实践、青年企业文化建设各项工作,深化青年岗位建功、青年创新创效平台,切实增强群团组织的政治性、先进性、群众性。




(党建工作处)       

 

【关闭窗口】