您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 集团新闻 > 详细信息

 搜索

上海烟草集团召开贯彻落实全国烟草工作会议精神大会

时间: 2018.02.07       字体【

    1月30日至31日,上海烟草集团召开贯彻落实全国烟草工作会议精神大会,全面学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真传达贯彻全国烟草工作会议精神,紧密联系集团实际,总结2017年工作,部署2018年任务,努力推动上海烟草高质量发展。局、集团公司党组书记、局长、董事长、总经理施超在会上作讲话。党组副书记、纪检组组长、工会主席杨桂选主持会议。局、集团公司领导及全体厂处级干部参加会议。2017年以来退休的集团厂处级以上领导干部也应邀出席会议。
    施超要求,集团各单位、各部门要深入学习贯彻全国烟草工作会议精神,准确领会把握凌成兴局长报告精神,不折不扣把国家局党组的决策部署落到实处,切实增强思想自觉和行动自觉,找准工作的切入点、发力点,真抓实干,积极作为,为争创行业稳中向好新局面作出上海烟草的努力和贡献。
    施超指出,认真学习领会、全面贯彻落实党的十九大精神,是当前和今后一个时期集团的首要政治任务。要紧密联系集团工作实际,紧紧抓住发展这一第一要务,努力推进上海烟草在新时代作出新贡献。一是在思想认识上要有新境界。坚持读原著、学原文、悟原理。把习近平新时代中国特色社会主义思想领会深、领会透,切实在学懂、弄通、做实上取得实效;全面开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二是在品牌发展上要有新势能。坚持把“品牌保状态”作为经济运行的首要任务,把“高质量”作为可持续发展的根本要求,坚持强品牌、重品质、增品种,激发品牌发展的新势能。三是在改革创新上要有新作为。以供给侧结构性改革为主线,着力推进效率变革、动力变革,通过管理创新、技术创新,持续推进浦东园区建设、产品转型升级,扎实开展商业企业“两个全面”活动、集团机关“十三五”后三年人员缩编等工作。四是在管理监督上要有新目标。始终坚持练内功、提素质,更加重视规范管理、内部监管、风险防范,把发展建立在更加扎实的工作基础之上,努力建设更有质量、更加规范、更富效率的上海烟草。五是在文化建设上要有新内涵。紧贴新时代,体现党对国有企业的全面领导,牢牢掌握意识形态工作领导权,做集团文化忠实的传承者、弘扬者,做集团文化建设的引领者、践行者。
    施超强调,2018年是全面学习贯彻党的十九大精神的开局之年,也是集团“十三五”创新转型三步走、实现经济运行“企稳回升”的关键一年,做好今年工作意义重大。一要以“1+3”品牌发展为核心,持续提升运行质量和效益。在品牌发展上要更加重视战略落地;在市场营销上要更加重视市场状态、新品培育;在品类构建上要更加重视结构提升、风格特征;在新型烟草制品上要更加重视核心技术、产品创新;在“走出去”发展上要更加重视“一带一路”建设、主体作用发挥。二要以浦东科技创新园区建设为载体,持续推动技术创新和进步。着力“三个基本不变”,实现园区试产;健全技术创新体系,加快成果转化;运用现代信息技术,促进创新发展;抓好园区项目建设,做到从严管理。三要以打造上海烟草商业发展新模式为抓手,持续推动商业企业深化改革。全面对标学习大连网建现场会经验;加快推动卷烟营销网络提质升级;着力激发干事创业的精神状态。四要以全面深化精益管理为重点,持续提升企业基础管理水平。烟叶原料要符合品牌发展、市场变化需求;物流仓储要提高市场响应速度、提升管控水平;生产制造要强化品控体系、质量保证;财务管理要强化定额标准、监督约束;专卖工作要加强源头治理和内部监管;队伍建设要强调提升管理、技术、技能和党建文化“四支队伍”素质。五要以党要管党从严治党为关键,持续加强党员干部队伍建设。政治上要更加从严,切实把党的政治建设摆在首位;思想上要更加从严,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;干部队伍建设上要更加从严,切实把好干部标准落到实处;党风廉政建设上要更加从严,切实把纪律规矩挺在前面;基层党组织建设上要更加从严,切实把基层党组织建成坚强战斗堡垒。
    会议进行了2018年集团方针目标责任书、落实全面从严治党主体责任书和安全目标责任书签约。党建工作处、技术中心、市场营销中心、上海卷烟厂、静安区局(公司)等5家单位、部门代表作了交流发言。会议期间,与会领导干部围绕贯彻落实全国烟草工作会议精神和施超局长讲话精神进行了认真的学习讨论。
    党组成员、北京卷烟厂厂长曲志刚在会议总结中就贯彻落实会议精神提出三方面要求:一要切实增强贯彻落实国家局会议精神的思想和行动自觉。进一步加强党的领导;学深悟透习近平新时代中国特色社会主义经济思想;围绕“五个大局”贯彻落实好国家局党组的决策部署。二要全力推进落实目标任务。突出首要任务,体现“五新”要求;抓牢主要任务,推动“五个持续”;全面贯彻落实,层层落到实处。三要统筹做好当前各项工作,确保元春市场平稳运行;切实抓好安全生产工作;认真做好节日期间值班工作,牢固树立纪律意识、规矩意识,过一个风清气正、健康祥和的春节。




(办公室、党建处)       

 

【关闭窗口】